-
-
-

11 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Merengada de castañas

Ingredientes:

    400 gramos de castaña pilongas
    200 gramos de chocolate
    2 cucharadas de miel
    4 huevos
    2 cucharadas de azúcar molido

 Preparación:


La preparación de este postre comenzará un día antes ya que debemos mantener durante 24 horas las castañas en remojo. Pasado este tiempo, las lavamos bien y las pelamos. Las machacamos y las pasamos por el pasapurés.

En un bol colocamos la pasta de castañas y le vamos agregando poco a como la miel, el chocolate (rallado) y el azúcar. Mezclamos bien hasta que quede una crem ahomogénea. Colocamos la preparación al fuego suave.

Las coceremos, sin dejar de remover, hasta que espese la crema. Una vez cocida, echamos en un recipiente y dejamos enfriar. Una vez frío lo cubrimos con un merengue.

Merengue:

Como cualquier otro merengue, se prepara con las claras de los cuatro huevos de la lista de ingredientes y una pizquita de azúcar.

Se baten hasta obtener un punto de nieve firme.