-
-
-

5 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Bizcocho de chocolate express

Ingredientes:

    1 huevo
    1 cucharadita de café de levadura en polvo
    2 cucharadas soperas de azúcar
    2 cucharadas soperas de harina
    2 cucharadas soperas de cacao en polvo
    2 cucharadas soperas de aceite de girasol
    2 cucharadas soperas de leche

Preparación:

Mezclamos los ingredientes secos (azúcar, harina, levadura en polvo, cacao en polvo) en un tazón de desayuno (los típicos boles o tazón grande en los que tomamos la leche con los cereales es más que suficiente).

Una vez bien mezclados añadimos el aceite, el huevo y la leche. Cogemos unas varillas (podéis usar la batidora, pero creo que para las cantidades de las que hablamos sería exagerado) y mezclamos todo bien hasta que tenemos una crema de chocolate homogénea.

Metemos en el microondas y programamos 2.5 o 3 minutos a potencia media-alta. A medida que se cueza veremos como crece sobre el borde del bol/tazón. Pasado ese tiempo, retiramos el tazón del microondas. Dejamos que se enfríe un poco y ‘desmoldamos’