-
-
-

3 de julio de 2012

Recetas de Postres: Brigadeiros desde Brasil

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche entera natural
1 yema de huevo
5 cucharadas de chocolate amargo
1 cucharada sopera de mantequilla
Chispas de chocolate o grajeas

Preparación:

Pon una cacerola a fuego bajo y mezcla las leches, la yema de huevo y el chocolate. Remueve seguido para que la mezcla no se pegue y se disuelva bien.

Cuando la leche y el chocolate estén bien disueltos, formando una crema suave y sin grumos, quita la cacerola del fuego y dejar reposar la masa por unos cuantos minutos.

Antes de empezar a formar tus brigadeiros, coloca en un plato grande las chispas de chocolate o grajeas que vallas a utilizar.

Ahora úntate las manos con un poco de mantequilla y comienza a formar pequeñas bolitas con la masa que tenías reservada. Hazlas rodar por el plato de grajeas para que queden totalmente cubiertas.

¡Y ya tienes tus deliciosos brigadeiros listos! Pero aunque te resulte difícil, intenta no comer muchos, pues podrían caerte pesados. Recuerda que todo lo bueno viene en paquetes pequeños.

Sigue con nuestras recetas de bocaditos de chocolate. ¡Son imperdibles!