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2 de marzo de 2012

Recetas de Postres: Tiramisú con chocolate blanco

Ingredientes:

2 huevos
50 gr de azúcar
200 gr de mascarpone
100 de bizcochos de soletilla
100 ml de café
50 gr de chocolate blanco
un poco de licor de avellanas, de café o coñac

Preparación:

El primer paso consistirá en separar las claras de las yemas de cada uno de los huevos y echarlas en un recipiente para elevar las claras a punto de nieve, reserva.

Una vez que lo hayas conseguido, bate las yemas e incorpora el azúcar y a continuación, el mascarpone hasta que obtengas una crema homogénea.

En cuanto tengas la crema viene un paso un poco complejo que hay que hacer con mucha suavidad y con calma, es el momento de mezclar la crema que acabas de realizar con las claras a punto de nieve. Haz movimientos envolventes y suaves, mézclala poco a poco, con ello conseguirás una crema más esponjosa.

Cuando tengas la crema preparada resérvala porque el siguiente paso serán los bizcochos.

Este tiramisú se puede servir de diferentes formas si estás pensando en un servicio individual la mejor opción es en copas para hacer un postre sofisticado además de delicioso.

Corta los bizcochos en trocitos pequeños, en forma de cuadraditos y colócalos en el fondo del recipiente que hayas escogido para el tiramisú. En un platito o en un vaso echa el café y el licor que hayas escogido por encima, mézclalo bien y échalo por encima de los bizcochos (cantidad según gustos).

A continuación, lo único que falta por incorporar es la crema de mascarpone pero hay que prestar atención a que se adentre por cada uno de los huecos para que quede bonito y llegue a todas las zonas.

Introduce los tiramisúes en la nevera durante dos horas y cuando vayas a servirlo raya chocolate blanco por encima, la cantidad dependerá de ti!