Ingredientes:
(Rinde 4 porciones)
¾ taza de crema espesa para batir
4 yemas de huevo
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de vino
1 cucharada de jugo de naranja
1 taza de frambuesas
1 taza de moras
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de licor Chambord (opcional)
½ vaina de vainilla
Preparación:
Comienza por batir la crema espesa hasta lograr una pasta verdaderamente consistente. Luego envíala al refrigerador, y mantenla ahí por unas pocas horas.
Mientras tanto, en un recipiente de acero inoxidable, comienza a batir las yemas con el azúcar, el vino, las semillas de la vaina de la vainilla y el jugo de naranja a baño María hasta que los ingredientes se mezclen a la perfección.
Después de que la consistencia llegue a su punto ideal, coloca dicho batido de huevos en un bowl grande con agua helada y cubos de hielo por debajo para evitar que los huevos se cocinen. Incorpora entonces la crema de leche y revuelve hacia una misma dirección y con movimientos envolventes.
Por último, coloca unas cuantas fresas y moras en recipiente con mucha azúcar y el Chambord, y carameliza la fruta sin temor alguno. Para terminar, coloca unas 5 o 4 frutas por debajo de 4 vasos atractivos, y por arriba, la deliciosa crema de vainilla.
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25 de febrero de 2012
Recetas de Postres: Crema de vainilla con bayas