Ingredientes:
100 gr de almendras molidas
50 gr de almendras enteras (no tostadas)
75 gr de azúcar
2 claras de huevo
30 gr de harina
Ralladura de un limón (puede reemplazarse por vainilla o coco rallado a gusto).
Preparación:
Batimos primero las claras a nieve (hasta que estén bien firmes). Mientras agregamos lentamente le azúcar (lentamente y sin dejar de batir). Una vez que están lista se añade con suavidad (para que no pierdan su consistencia) las almendras molidas. Mezclar lentamente. Continuar agregando la harina con la ralladura de limón.
Luego vamos a agregar las almendras enteras fileteadas (podéis comprarlas ya fileteadas pero mejor no tostadas).
En una bandeja para horno vamos a poner porciones de la masa preparada del tamaño de una nuez. Nos mojamos los dedos en agua bien fría y le damos una forma circular con mucha delicadeza.
Cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas e inmediatamente al retirar de la fuente con una espátula de acero, darle forma con los dedos. Posicionar sobre una servilleta para servir.
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12 de marzo de 2012
Recetas de Postres: Tejas de almendra