-
-
-

12 de marzo de 2012

Recetas de Postres: Palitos de queso crujientes

Ingredientes:

1 ½ taza de queso Cheddar rallado
4 cucharadas de mantequilla sin sal (blanda)
¾ taza de harina (un poco más para espolvorear)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimentón
1 cucharada de leche o crema

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. En el procesador de alimentos combina el queso, la mantequilla, la harina, la sal y el pimentón. Mezcla hasta que adquiera consistencia grumosa. Añade la leche y pulsa durante 10 segundos hasta que la masa pueda formar una bola.

En una superficie ligeramente enharinada extiende la masa con un rodillo y dale forma de rectángulo de 20 cm de largo y 25 de ancho, con medio cm de grosor. Ahora con un cuchillo afilado corta la masa en tiras finas de 20 cm de largo y 1 cm de ancho.

Engrasa una bandeja y transfiere allí los palillos dejando una distancia de 1 cm entre cada uno. Hornea en la rejilla media durante 12-15 minutos hasta que los bordes se doren y los notes crujientes. Retira del horno y pon a refrescar.

Sirve a temperatura ambiente. Estas barritas de queso pueden guardarse en un recipiente en el frío durante dos días, pero realmente saben mucho mejor y se recomienda tomarlas recién horneadas y servidas un poco después.

Empieza la fiesta, pon bandejas por todos lados y verás que en unos segundos no quedará un palito de queso crujiente.

 
Este Blog utiliza cookies de terceros para mejorar su uso, si continuas en el blog entendemos que estás de acuerdo. OK Ver mas