Ingredientes:
1 taza de leche sin lactosa
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 taza de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ de taza de cacao en polvo
½ cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de miel
¼ taza de aceite
Preparación:
Comienza por mezclar la leche sin lactosa y el vinagre de manzana en un tazón pequeño, y deja reposar dichos ingredientes por unos 5 minutos al menos.
Mientras tanto, mezcla la harina para todo uso, el polvo de hornear, el caco en polvo, la canela, y la sal en un tazón aparte hasta que todos los ingredientes secos se incorporen perfectamente. Añade entonces la leche cuajada con el vinagre, la miel y el extracto de vainilla.
Revuelve por unos minutos, y deja reposar por otros 5 minutos más.
Calienta una gran sartén antiadherente sobre un fuego medio-bajo, coloca un poco de aceite, y con un cucharón grande comienza a esparcir sobre la sartén pequeñas cantidades de la mezcla de los panqueques. Alrededor de los 2 minutos, debes dar vuelta el panqueque con una espátula, y esperar a que también se cocine del otro lado.
Cuando ya estén listos, retíralos al plato y coloca unas cuantas rodajas de bananas entre medio de cada panqueque para servirlos, y ¡listo!
Tentadores, ¿verdad? Y te prometo que serán tan deliciosos y apetitosos como se los puede apreciar en las imagen. Tan solo tienes que prepararlos, y disfrutar de los exquisitos dejos que solo la banana y el chocolate pueden ofrecer combinados.
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15 de febrero de 2012
Recetas de Postres: Panqueques de chocolate caliente y banana