-
-
-

6 de febrero de 2012

Recetas de Postres: Cucharas de chocolate y pétalos de rosas

Ingredientes:

(Para el relleno)

1 taza de crema de leche
439 grms de chocolate blanco picado
1 gota de colorante rojo
2 cucharaditas de agua de rosas (a elección)
1 pizca de sal

(Para el chocolate)

340 grms de chocolate amargo picado
Pétalos de rosas secos comestibles

Preparación:

Primero que nada, coloca el chocolate blanco picado en un bowl, y escalda la crema en una cacerola aparte por unos pocos segundos. Una vez que se encuentre bien caliente, vierte la crema sobre el chocolate blanco y deja reposar por unos 10 minutos aproximadamente.

Añade una pizca muy pequeña de colorante para alimentos rojo o rosa, una pizca de sal, y si gustas, también puedes añadir un poco de agua de rosas para saborizar aún más la mezcla. Aparta la preparación, y refrigera por unas cuantas horas.

Luego de que éste lista, retira la preparación del refrigerador, deja reposar por unos minutos hasta que se encuentre a temperatura ambiente, y bate con la batidora hasta lograr una consistencia espumosa, y con mucho volumen.

Mientras tanto, coloca un poco de chocolate negro amargo a baño maría para fundirlo. Después, con una manga de repostería, o una pequeña bolsa con la punta cortada, rellena el interior con la mezcla que habías realizado anteriormente, y esparce una buena cantidad sobre toda la cuchara.

¿Luego? Baña la cuchara en el chocolate negro fundido, colócala sobre un papel, y ¡sin tocar! Añade también uno o dos pétalos de rosas para decorar.

¡Qué romántica preparación! ¿verdad? Pues ¡inténtala! Es muy sencilla de preparar, además de que su sabor es una verdadera maravilla. ¡Ah! Y luego puedes colocar las cucharas en el refrigerador para servirlas heladas, o envolverlas en románticos envoltorios para obsequiarlas en el día de San Valentín. ¿Qué prefieres?

 
Este Blog utiliza cookies de terceros para mejorar su uso, si continuas en el blog entendemos que estás de acuerdo. OK Ver mas