Ingredientes:
250 gr cerezas
2 yogures griegos
150 gr azúcar glas
Para las lionesas:
125gr harina
mantequilla
1 vaso de agua
4 huevos
Preparación:
Para la masa de las lionesas: Pon a calentar un cazo con agua, y cuando esté hirviendo retíralo del fuego y añade 2 cucharadas de mantequilla. Cuándo ésta se funda, vierte la harina y mézclalo bien. Agrega los huevos uno a uno, y bate bien antes de añadir el siguiente huevo.
Una vez tengas hecha la masa, con una manga pastelera o bien o dos cucharas, forma bolas y colócalas sobre una placa cubierta con papel de horno y cuécelas en el horno entre 15 o 20 min.
Para el helado: Bate los dos yogures con el azúcar y guárdalo en la nevera para que se enfríen. Mientras, lavas las cerezas, retírales el hueso y tritura la pulpa hasta formar un puré. Saca la preparación del yogur de la nevera y mézclalo con el puré de cerezas. Cuando lo tengas todo mezclado ponlo a congelar durante 3 horas.
En el momento de servir: Abre los profiteroles por el medio y rellénalos con bolas de helado. Si quieres dar un toque de distinción, coloca a un lateral unas hojas de menta para decorar el plato.
Ya verás, es un postre con el que vas a dejar a todos sin aliento.
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7 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Profiteroles con helado de cereza