Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de harina
1/4 litro de leche
Un limón rallado
Una naranja rallada
200 g de azúcar
200 g de manteca
Sal
2 huevos
150 g de pasas negras
150 g de pasas rubias
1 tacita de ron o coñac
40 g de almendras peladas y picadas
4o g de frutas confitadas, a ser posible en trocitos
2 cucharadas de mantequilla
Azúcar glasé
Preparación:
1.- Echar la harina en un bol y añadirle la manteca, el azúcar, una pizca de sal y las ralladuras de limón y naranja. Agregar también la levadura y la leche a temperatura ambiente. Amasar hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue a la superficie del bol.
2.- Dejar reposar esta masa cubierta con un paño hasta que notemos que ha crecido, al menos, el doble.
3.- Remojar las pasas en el licor escogido. Luego, tras colarlas, se enharinan, al igual que las almendras y las frutas confitadas. Mezclar pasas, almendras y frutas confitadas en el mismo recipiente.
4.- Una vez que esté preparada la masa, dividirla en dos y, cada parte, moldear en forma de rectángulo con el rodillo. En el centro de cada una de ellas colocar lo que tenemos enharinado, intentando que esté bien mezclado.
5.- Doblar uno de los lados largos de la masa hacia dentro, pero sin que llegue al centro mismo. Doblar el otro, cerrándolo esta vez. Aplastarlo ligeramente.
6.- Poner al horno las dos masas preparadas durante unos 40 minutos y a una temperatura de 170ºC.
7.- Al sacar del horno, pintar los panes con mantequilla derretida y espolvorear por encima el azúcar glasé.
8.- Esperar a que se enfríen para servir.
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7 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Pan dulce