Ingredientes:
40 gramo/s de azúcar
1 cucharadita de jarabe de brote de pino
1 unidad/es de limón
4 manzanas gala
2 cucharadita/s de nata líquida
Jarabe
5 decilitro/s de agua
100 gr de almíbar saúco
250 gramo/s de azúcar
Parfait helado
100 gramo/s de azúcar
5 huevos
5 cl de jarabe de brote de pino
3 decilitro/s de nata líquida
Preparación:
Cueza el jarabe y resérvelo aparte.
Monde las manzanas gala, córteles la parte superior en forma de sombrero NI vacíelas por completo para poderlas rellenar. Guarde los sombreros de las manzanas. Ponga a escalfar las manzanas en el jarabe de cuatro a cinco minutos a fuego muy suave. Corte la cocción
con un poco de agua fría y deje marinar toda la noche para que la fruta se impregne bien del color del saúco.
Sancoche al baño María dos yemas y tres claras con el azúcar. Continúe batiendo hasta que se enfríe. Añada la nata líquida batida v el jarabe de pino. Pruébelo y añada un poco de jarabe si fuera necesario. Deje reposar doce horas en el congelador.
Forme una compota con el interior de las manzanas, el azúcar y el jugo de limón. Una vez enfriada, añada la nata líquida batida y el jarabe de brote de pino. Rellene las manzanas escurridas con este preparado. Reduzca el jarabe hasta que adquiera consistencia de jalea. Con un cucurucho dibuje con chocolate fundido el contorno de una manzana v el interior cúbralo con jarabe condensado.
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6 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Manzana al sauco con helado de brote de pino