Ingredientes:
huevos
La harina
El azúcar
La manteca de cerdo (ésta última de vital importancia, ya que en función de la calidad y cantidad que se utilice, la ensaimada tendrá un grado de untuosidad u otro).
Preparación:
Además, en ocasiones, estos dulces se elaboran con un relleno de cabello de ángel, nata o crema pastelera, por lo que resultan más jugosos. Sin embargo, lo que muchos no saben es que, en un principio, las ensaimadas no se elaboraban rellenas, sino que se untaban de sobrasada, dulce de calabaza y albaricoque.
Envasadas en cajas de cartón, se pueden presentar en diferentes tamaños y ser acompañadas, por ejemplo, por un rico vino dulce o por un espumoso fresquito. Pero si lo que prefieres es aprender a prepararlas en tu propia casa, no te pierdas las recetas que a continuación te proponemos. La primera de ellas te enseñará a elaborar una ensaimada tradicional y la segunda, un postre un poco más elaborado con este producto típicamente balear como ingrediente base.
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6 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Ensaimada casera