-
-
-

12 de diciembre de 2011

Recetas de Postres: Galletas de chocolate caseras

Ingredientes:

180 gramos de chocolate al 70% de cacao
250 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
un huevo
una cucharada (de las de café) de levadura
una cucharadita (de las de café) de vainilla
un pellizco de sal

Preparación:

En un bol batimos la mantequilla (en pomada; esto es, no recién sacada del frigorífico) junto con el azúcar hasta que quede cremoso; incorporamos el huevo. Añadimos la harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos.

Agregamos el chocolate picado y lo mezclamos. Colocamos un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno. Con la masa formamos discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados entre sí.

Los aplastamos con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría). Los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos, hasta que queden crujientes; los colocamos en una bandeja.