Ingredientes:
1 tableta de chocolate para postres
Almendras enteras
Cerezas en almíbar
Dos cucharadas de café molido descafeinado
Licor amaretto
Nata líquida para postres
Preparación:
En un cazo al baño maría fundimos el chocolate, removiendo de vez en cuando. Llenamos nuestro molde de silicona con el chocolate y lo vaciamos de nuevo sobre el cazo para perder lo menos posible. De esta forma, nos quedará una capa de chocolate que vamos a dejar enfriar en el congelador durante una hora.
Repetimos la operación una vez más.
Sacamos nuestro molde y lo rellenamos.
Un tercio de los huecos los rellenaremos con una guinda en almíbar y un poco de licor. El segundo tercio será con sabor a café y para ello tan sólo tenemos que cocer un poco de chocolate con un poquito de nata y el café, ya sea en el microondas o en un cazo limpio. Removemos bien y rellenamos.
Por último, los de almendra. Apartamos parte del chocolate sobrante y lo cocemos con un poco de nata. Ponemos una almendra dentro de los huecos que nos quedan y cubrimos con la trufa cocida que habíamos hecho.
Guardamos de nuevo en el congelador.
Sacamos y pincelamos con más chocolate para terminar la capa crujiente y lo devolvemos al congelador donde lo tendremos hasta justo antes de servir o de regalar.
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12 de noviembre de 2011
Recetas de Postres: Bombones