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12 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Buche de Noel, el tronco de la Navidad en Francia

Ingredientes:

6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
6 claras de huevo batidas a punto de nieve

Crema compuesta de:
300 g de manteca
150 g de azúcar
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de café
4 barritas de chocolate derretido ya frío
Fideos o botones de chocolate

Preparación:

1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve.
2.- Agregar entonces las claras y la harina.
3.- Distribuir en un recipiente apropiado y forrado con papel de manteca y poner en el horno de 7 a 10 minutos.
4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel . Reservar.
5.- Echar en un bol la manteca y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclarlo todo bien.
6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.
7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.
8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.
9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.
10-Servir frío.