-
-
-

28 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Alfajores de Maicena, dulce Argentina

Ingredientes:

300 gramos de maicena
150 gramos de harina
2 cucharadas de levadura
200 gramos de manteca
100 gramos de azúcar glas
3 yemas de huevo
La ralladura de un limón
Coco rallado
Dulce de leche para unir

Preparación:

1.- Mezclar bien la harina, la maicena y la levadura.

2.- Batir aparte la manteca con el azúcar hasta conseguir cierta cremosidad y echarla en un bol. Añadirle una a una las yemas de huevo y lentamente los frutos secos y la ralladura de limón. Mezclarlo todo bien con la harina, la maicena y la levadura.

4.- La masa así formada hay que dejarla reposar al menos durante media hora.

5.- Pasado este tiempo, se estira la masa sobre la mesa previamente bastante enharinada.

6.- Cortar en forma de medallones de unos 5 centímetros de diámetro.

7.- Una vez cortados, colocar los medallones sobre la placa del horno, que ya estará untada con manteca y harina para que no se peguen, y se meterán al horno durante unos 20 minutos.

8.-Dejarlos enfriar y unirlos de dos en dos con el dulce de leche. Hacer rodar con cuidado sobre el coco rallado puesto en un plato.

9.- Servir en una fuente.