Ingredientes:
1 kg de harina
1 kg de miel
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de anís
2 vasos y medio de aceite para freír
2 cucharadas de ajonjolí
200 gr de azúcar glass
la cáscara de una naranja rallada
el zumo de 2 naranjas
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén grande y calentamos. Agregar la cáscara de naranja para que tome el gusto de la misma.
Dejarla hasta que se fría y luego apagar el fuego. Una vez templado el aceite agregar el anís y el ajonjolí. Pasar por un colador fino y al resto agregar los vasos de vino y el zumo de las naranjas.
Ir agregando la harina muy lentamente. Una vez que se forme una masa, enharinar una mesada de trabajo y pasar la masa allí. Trabajar bastante con las manos para conseguir una masa fina.
Cortar entonces trozos de unos 5 cm. Dejarlos orear en la mesada.
Unir los extremos de los borrachuelos para darles una forma como la que se ve en la foto.
Freír los borrachuelos en aceite caliente (no en exceso, ¡no queremos que se quemen!).
Una vez que los hemos dejado enfriar, calentamos la miel con 1/2 litro de agua (para que se quede más clara). Bañar los borrachuelos en la miel e inmediatamente cubrir en el azúcar glass.
Dejar reposar y servir tibios o, mejor, fríos.
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28 de noviembre de 2011
Recetas de Postres: Borrachuelos de Navidad, Malaga