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28 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Tarta red velvet

Ingredientes:

Para el bizcocho

250 gramos de harina tamizada
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao en polvo
115 grs. de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yogurt natural
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de colorante rojo

Para la cobertura

2 vasos de nata montada
500 gramos de queso crema para untar
Media cucharadita de extracto de vainilla
200 gramos de azúcar glasé

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º. En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao y la levadura.

Por otra parte, en otro cuenco mezclamos el yogurt y el limón y lo dejamos reposar unos minutos antes de añadirle el colorante. Removemos bien para que coja el color uniformemente.

Batimos en un bol grande la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que nos quede una crema perfecta. Agregamos los huevos uno a uno y mientras batimos bien. Incorporamos la vainilla, la harina y la mezcla de yogurt. No vamos a trabajar con prisas, después de cada ingrediente batimos bien, hasta obtener una masa fina y sin grumos.

Engrasamos y enharinamos el molde a usar, volcamos la masa y directamente al horno, durante 25 minutos o hasta que esté cocido. Dejar enfriar en el molde.

Mientras esperamos a que se enfríe la masa, vamos a preparar la cobertura. Para ello, mezclaremos el queso, el azúcar glas y la nata montada con movimientos suaves hasta que esté todo homogeneizado. Reservamos en la nevera durante una hora para que coja cuerpo.

Cortamos el bizcocho en dos planchas, rellenamos con la cobertura y lo cubrimos por completo.

Mientras se enfría vamos preparando la cobertura. En un bol mezclamos suavemente el queso, el azúcar glasé y la nata montada. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapamos con papel transparente y dejamos enfriar en la nevera por una hora para que se quede firme.