-
-
-

16 de junio de 2011

Recetas de Postres: Coca de nueces y pasas

Ingredientes:

4 huevos
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
un poco de canela
piel de limón rallada
nueces y uvas pasas

Preparación:

El proceso para hacer coca de nueces y pasas es tan sencillo como preparar un bizcocho.

Para la masa tan solo que tenemos que mezclar en un bol todos los ingredientes. Primero los huevos con el azúcar, luego añadimos la mantequilla derretida, un poco de canela y la piel rallada de medio limón (o de naranja). Poco a poco vamos tamizando la harina sobre la mezcla mientras removemos bien hasta tener una masa que es como un crema espesa pero manejable. Añadimos también las pasas en este momento.

Ahora colocamos la masa en un molde para bizcocho engrasado con mantequilla, distribuimos las nueces sobre la superficie de forma homogénea y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 o 45 minutos (sin ventilador).

Si queréis, podéis rematar con un poco de azúcar apelmazada con agua y darle otro golpe de horno para que se quede esa capa dulce por encima, que a mi tanto me gustaba de pequeño.

Una vez terminado lo dejamos enfriar un poco y a disfrutar. Se puede degustar tanto tibio como frío, y dura un par de días siempre que lo conservemos tapado.