-
-
-

16 de junio de 2011

Recetas de Postres: Bizcocho Rosi

Ingredientes:

1 yogur natural (he utilizado uno griego)
3 medidas de harina integral bizcochona
3 ½ medidas de azúcar moreno
½ medida de aceite
3 cucharitas (de las de café) de jengibre en polvo
3 cucharitas (de las de café) de canela
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja
3 ó 4 huevos (yo pongo 4)
Mantequilla para untar el molde

Preparación:

Lo primero que hago es untar bien el molde con mantequilla y encender el horno por arriba y abajo a unos 170º.

Bato bien los huevos con el azúcar, añado el aceite y el yogur y sigo batiendo. Ahora las ralladuras, la canela, el jengibre y la harina y sigo mezclando hasta que no queda ni un sólo grumo y a su molde, en este caso uno tipo cake.

Antes de meter el molde en el horno, apago el fuego de arriba que había puesto al principio, y dejo que cueza, en mi horno, unos 45’ a 170º.

Cuando está frío, lo desmoldo, lo cubro de azúcar glas y listo para acompañar un buen desayuno o una merienda con chocolatito caliente de esos que no engordan nada de nada.

Ahora bien ¿porqué no servirlo con una copita de un rico vino dulde o de un buen licor? Son perfectos para acompañar el sabor tan peculiar que le aporta el jengibre. Una forma de presentarlo