-
-
-

4 de marzo de 2011

Recetas de Postres: Torta galesa

Ingredientes:

200 gramos de manteca, 4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
1 taza de frutas abrillantadas
1 taza de nueces
1 taza de puré de manzanas
media taza de azúcar blanca y media de azúcar negra
media taza de maicena, una taza y media de harina
media cucharadita de nuez moscada
media cucharadita de canela
un cuarto de cucharadita de clavo de olor en polvo
media cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ taza de coñac
¾ taza de pasas sultanas y ¾ de pasas de Corinto

Preparación:

Lo primero que haremos será cortar las frutas abrillantadas en pequeños cubitos y las remojaremos con todas las demás frutas (sin contar las nueces) en el coñac, para que tomen sabor.

En un bol mezclaremos la manteca junto al azúcar blanco y el azúcar negro para que se forme una crema a la que posteriormente le agregaremos los huevos batidos, las frutas, las nueces, el puré de manzana, la harina, el polvo de hornear y los demás ingredientes. Finalmente agregaremos una pequeña cantidad de sal, para posteriormente mezclar cuidadosamente.

Después sólo resta llevar la mezcla a un molde y cocinar aproximadamente una hora. Después desmoldamos, dejamos enfriar y servimos.