-
-
-

28 de febrero de 2011

Recetas de postres: Tocino de cielo

Ingredientes:

125 gr. de agua
235 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
7 yemas de huevo
caramelo liquido para el molde

Preparación:

1. Poner en la jarra de la thermomix el agua y el azúcar con el sobre de azúcar avainillado. Seleccionar 14 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
2. Cuando termine se saca y se reserva. Lo estaremos moviendo para que no se cristalice.
3. En la jarra de la thermomix añadir las yemas y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Cuando termine se selecciona velocidad sin tiempo y se va añadiendo en forma de hilillo, muy despacio, la mezcla reservada por el bocal.
4. Cuando esté totalmente incorporado se para la thermomix y con un colador chino se cuela la mezcla resultante a un molde que habremos caramelizado con anterioridad y se va incorporando la mezcla.
5. En un molde grande lleno de agua poner un molde de plum cake con la mezcla y tapar bien con papel aluminio. Meter al horno al baño maría a 180ºC durante 1 hora.
6. Cuando haya pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar antes de meterlo en la nevera.
7. Desmoldar pasando un cuchillo por los bordes al molde. Volcar en una bandeja y ya está listo para servir.