-
-
-

26 de marzo de 2011

Recetas de Postres: Bizcocho de vainilla

Ingredientes:

4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla del lidl
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azúcar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química

Preparación:

Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm. Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.

Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echando en este momento las pepitas.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.

Al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos a una rejilla, dándo la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.