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2 de enero de 2011

Recetas de Postres: Torta húngara

Ingredientes:

Masa:
7 yemas
200 gramos de azúcar
200 g de chocolate
6 cucharadas de café, líquido y fuerte
11 claras
3 cucharadas semi-gordas de harina

Crema:
4 yemas
200 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate
1/2 taza de café líquido bien fuerte
200 g de manteca blanda

Varios:
1/2 K de frutillas
100 g de avellanas tostadas, peladas y molidas

Preparación:

Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y espumosas. Reserve. Coloque el café en una cacerolita, agréguele el chocolate cortado en trocitos y disuelva sobre fuego suave. Retire y reserve.

Bata las claras a punto de nieve. Cuando el chocolalae esté frío mézcleselos a las yemas que batió en el paso 1. Vierta sobre las claras la mezcla fría de chocolate y yemas, espolvoree con 3 cucharadas de harina y una todo con movimientos envolventes.

Vierta la mezcla en una pizzera mediana forrada con papel manteca grueso, previamente enmantecado y enharinado para que la pasta quedede unos 3 cm.

Cocine en horno caliente hasta que esté firrne, pero no seca. Retire del horno y deje enfriar sin desmoldar. Reserve.

Crema:

Coloque en una cacerolita las yemas, el azúcar, el chocolate rallado y el café. Mezcle continuamente sobre el fuego hasta que la preparación espese, pero sin que hierva. Retire y deje enfriar.

Bata en un bol la manteca, hasta convertirla en pomada. Unale la crema de chocolate
y café. Estacione la crema en la heladera hasta que tome consistencia para untar. Bátala un poco.

Armado de la torta

Corte la masa que está en la pizzera por la mirad, a fin de lograr 2 discos. Invierta una mitad sobre una fuente que pueda llevar al freezer. Retírele el papel.

Cubra este disco de masa con la mitad de la crema de café y chocolate. Distribuya sobre la crema la mitad de las tajaditas de frutillas. Invierta sobre la crema la otra mitad de torta, sin presionar la crema.

Cubra la superficie de la torta con el resto de la crema de chocolate y café. Estacione en la heladera hasta servir.

En el momento de servir decore los bordes de la torta con la otra mitad de las frutillas y rellene el centro con las avellanas tostadas.