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2 de enero de 2011

Recetas de Postres: Tarta de Dátil

Ingredientes:

11/4 tazas de harina
1/3 de taza de azúcar
75 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
220 gr de dátiles deshuesados
250 gr de queso crema
1/2 taza de crema espesa
2 huevos
2 cdas de fécula de maíz
2 cdas de esencia de vainilla
azúcar glass

Preparación:

- Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla el harina, la mantequilla y los huevos hasta que se forme una pasta suave, extiende con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada.
- Engrasa un molde para la tarta y cubre con la pasta. Corta los sobrantes e introduce el molde en el refrigerador durante 20 minutos. Saca y cubre con papel encerado y una capa de frijol crudo.
- Mete al horno durante 10 minutos. Sácalo y a continuación retira el papel y el frijol.
- Introduce otra vez en el horno hasta que dore.
- En la batidora mezcla el queso, la crema, los huevos, el azúcar, la fécula de maíz y la vainilla. Vierte los dátiles en trocitos y mezcla.
- Vacía sobre el molde que contiene la pasta cocida y ponlo nuevamente en el horno durante 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Por último espolvorea con azúcar glass.

Consejo: Pincha la tarta con una brocheta; si sale limpia y seca, puedes retirarla del horno.