-
-
-

18 de enero de 2011

Recetas de Postres: Panqueques de fruta y chocolate

Ingredientes:

Para la masa:
1 taza y 1/2 de harina común
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal

Para el relleno y cobertura:
1/2 tableta de chocolate para derretir (unos 75 gr)
fruta fresca a gusto (mis favoritas son manzana o frutos del bosque, como fresas y frambuesas, mejor si los dejamos macerar una hora en un poquito de vino con azúcar)

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa de los panqueques (excepto el aceite) en una licuadora y procesar por unos minutos hasta que quede todo incorporado y quede una crema homogénea.

Dejar reposar por unos 20 minutos.

Untar una sartén con un poco de aceite y verter una porción de la masa como para formar un panqueque pequeño (la masa debería ser suficiente para una docena de panqueques pequeños). Dejar unos segundos de cada lado (que se dore ligeramente, pero ¡que no se queme!).

Luego de haber preparado todos los panqueques derretir el chocolate en trocitos con un poco de manteca en una cacerolita.

Servir los pequeños panqueques en un plato (lo mejor es ponerlos en una torre y en el medio distribuir un poco de la fruta fresca formando capas. Para esto usar 4 panqueques). Decorar por encima con el chocolate derretido. Servir caliente o tibio.