Ingredientes:
1 k. de harina de trigo
300 grs. de harina de maíz
2 1/2 tazas de agua
2 cdas. de levadura seca
1 1/2 ctas. de sal fina
1 taza de azúcar
3 cdas. de grasa
2 huevos
Preparación:
Humedecer la harina de maíz en una taza de agua bien caliente y dejar reposar 15 minutos. Disolver la levadura seca en media taza de agua tibia y dejar reposar 15 minutos.
Luego verter la harina de trigo sobre una mesa y formar una fuente, agitar bien la levadura disuelta y agregar a la fuente de harina con los huevos, la grasa y el azúcar y mezclar bien.
A esta masa se le agrega la harina de maíz remojada y el resto del agua con la sal ya disuelta en ella y amasar bien durante 15 minutos Luego se deja reposar la masa bien tapada durante dos horas.
Pasadas las dos horas aplastar para sacar el aire, se cortan los panes del tamaño deseado y se hacen bollos redondos bien apretados que también se dejan reposar por una hora aproximadamente.
Luego se esto, están prontos para llevar al horno moderado de 50 a 60 minutos y una vez horneados se pintan ligeramente con agua o huevo batido.
Nota: Si es de su gusto le puede agregar pasas de uva.
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15 de enero de 2011
Recetas de Postres: Pan de Maíz (dulce)