Ingredientes:
1 kilo de duraznos en almíbar
150 gramos de galletas semi dulces
75 gramos de azúcar glass
4 huevos
Azúcar
8 cucharadas de coñac
Mantequilla o margarina
Preparación:
1. Se escurren los duraznos del líquido donde se conservan y se colocan en una fuente de horno untada con mantequilla; se desmenuzan las galletas y se distribuyen entren los duraznos.
2. Se ponen las yemas de los huevos en un bol, se añaden 80 gramos de azúcar y se baten unos minutos hasta que queden blancas.
3. Se comienza, entonces a echar poco a poco el coñac, batiendo al mismo tiempo; se pone el caldero al baño de María con agua fría, se acerca al fuego se cocina muy despacio hasta que el líquido comience la ebullición. Entonces se vierte sobre los duraznos.
4. Se enciende previamente el horno a 250º C.
5. Se baten las claras a punto de nieve firme, se añade el azúcar glass y se reparte sobre la fruta.
6. Se mete al horno y se deja unos minutos hasta que se dore el merengue.
7. Se sirve inmediatamente.
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18 de enero de 2011
Recetas de Postres: Duraznos con Crema