-
-
-

21 de enero de 2011

Recetas de Postres: Helado de yogur con licor de frambuesas

Ingredientes: (para 4 personas)

3 huevos
2 limones
150 g de azúcar
300 g de yogur natutal
185 g de leche evaporada
4 chorritos de licor de frambuesa o de grosella
Unas flores comestibles.

Preparación:

Para preparar el helado, primero separe las claras de las yemas y mezcle bien estas últimas con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.

Exprima los limones, mezcle el zumo obtenido con el yogur y las yemas y métalo en la heladera o en el congelador hasta que la preparación espese y empiece a cuajar.

Cuando vea que ya está espesando, remueva entonces para deshacer los cristales e incorpore las claras, que previamente habrá montado a punto de nieve bien firme. Métalo de nuevo en el congelador.

Utilice para servirlo vasos altos, como el de la imagen. En el fondo del vaso ponga un dedo de licor de frambuesa (o de grosella); luego, dos bolas de helado, y decore con las flores comestibles y, si lo desea, alguna galleta fina o barquillo.