-
-
-

12 de enero de 2011

Recetas de Postres: Alfajores con dulce de leche

Ingredientes:

400 grs de harina común
11/2 cucharadita de polvo para hornear
150 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
5 barritas de chocolate rallado
2 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
dulce de leche repostero, cantidad necesaria

Preparación:

Mezcla en un recipiente, la harina con el polvo para hornear y forma una corona. Coloca en el centro el chocolate rallado, la mantequilla, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla. Une todos estos ingredientes sin amasar demasiado y luego sobre una superficie plana, estira la masa no muy finita y corta las tapas de los alfajores.

A continuación, distribuye las tapas sobre una placa untada con mantequilla y cocínalas en horno de temperatura moderada durante 10 minutos aproximadamente. Cuando las tapas estén cocidas, retíralas y déjalas enfriar. Por último, dispone en una de las tapas un poco de dulce de leche repostero y tapa con la otra y de esta forma continúa armando los alfajores.