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29 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Torta de Ricota

Ingredientes:

para la masa:
2 tazas de harina
4 ctas. de polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
125 g. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cdas. de leche

para el relleno:
1/2 k. de ricota
150 g. de azúcar
20 g. de manteca
2 yemas
1 cta. de escencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:

Preparación de la masa: mezclar bien todos los ingredientes secos y desgrana la manteca en ellos, formar una corona e incorporar el huevo y la leche, formar una masa homogénea, dejar descansar 15 minutos y dividirla en dos.

Preparación del relleno: procesar la ricota y mezclarla bien con el resto de los ingredientes batiendo previamente el huevo.

Armado de la torta: Estirar una de las partes y forrar una tortera enmantecada, agregar el relleno y cubrir con la otra parte de la masa estirada, recortar el excedente de masa, unir bien con la tapa de abajo y llevar al horno a 170º por unos 20 minutos aproximadamente. Una vez fría, espolvorear con el azúcar impalpable.

Nota: si es de su gusto puede incorporar al relleno pasas de uvas.