-
-
-

7 de septiembre de 2010

Receta de Postre: Tarta de canela

Ingredientes:

1 taza de azúcar
100 gr de margarina
250 ml de leche
2 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
3 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
una pizca de sal
1 taza de azúcar moreno
4 cucharadas de harina
6 cucharadas de canela molida
4 cucharadas de manteca derretida
1 manojo de nueces molidas

Preparación:

Primero vamos a realizar la cobertura. para eso mezclamos el azúcar morena, con las cucharadas de harina, al canela molida , la manteca derretida y las nueces picadas. Con una cuchara de madera formamos una especie de pasta arenosa y reservamos para usar luego.

Aparte, en un bol, mezclamos el azúcar con la margarina e incorporamos bien para que quede una pasta homogénea. A continuación añadimos los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Luego incorporamos la harina con el polvo para hornear y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea sin grumos.

Vertemos la preparación en un molde para torta enmantecado y enharinado.

Arriba cubrimos con la cobertura de forma pareja.

Hornear por 30 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Pinchar con un cuchillo para ver si está cocida.