-
-
-

30 de agosto de 2010

Receta de Postre: Crema helada de frutas

Ingredientes para 4 personas:

1/2 litro de nata líquida para montar
150 gr de fresas
150 gr de papaya
3 cucharadas de azúcar
1 cáscara de lima rallada
2 ramitas de menta fresca
1 manzana Granny Smith
1 plátano
50 gr de almendra en polvo

Para el sirope:

100 gr de azúcar
100 ml de agua

Preparación:

Para el sirope, la noche antes hervir en un cazo el agua y el azúcar 10 minutos. Pelar el plátano y la manzana y laminarlos. Sumergir las láminas en el sirope y macerar toda la noche.

Al día siguiente, calentar el horno a 100º, cubrir la placa inferior con papel de estraza y colocar las láminas de fruta. Hornear una hora y dejarlas enfriar. Con el papel de estrazadebajo, dorar el polvo de almendra en el horno durante un par de minutos. Cortar las fresas en daditos. Pelar la papaya, quitarle las pepitas, cortarla en daditos y mezclarlos con las fresas. Añadirles el azúcar.

Picar las hojas de una de las ramas de menta y agregarlas a la fruta. Batir la nata líquida hasta montar y mezclarla con la lima y la fruta. Hacer bolas con una cuchara y congelarlas una hora. Servir cada bola con los chips de frutas, la menta restante y el polvo de almendra.