-
-
-

13 de julio de 2010

Recetas de Postres: Budín de naranja

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar
1/3 taza de manteca
1 huevo
6 cucharadas de mermelada o dulce de naranja
1 taza y 1/2 de harina leudante
azúcar impalpable en cantidad necesaria
el jugo de media naranja

Preparación:

Primero vamos a batir bien el azúcar con la manteca en un bol limpio. Debe quedar una mezcla homogénea.

Se agrega luego el huevo y se mezcla bien de nuevo.

Incorporar a continuación la harina y remover bien. Luego incorporamos el dulce o mermelada de naranjas.

Enmantecar y enharinar una budinera y ubicar allí la preparación

Hornear en horno precalentado a temperatura moderada por unos 20 minutos (pinchar con un cuchillo limpio para ver si está listo, el cuchillo debe salir limpio).

A continuación amos a desmoldar el budín y ubicarlo en la fuente en la que lo vamos a presentar, para hacer entonces la cobertura.

Para la cobertura usaremos el azúcar impalpable y el jugo de naranja. Mezclamos ambos ingredientes hasta que quede una pasta semi líquida y homogénea. Chorrear sobre el budín y dejar secar un poco antes de servir.