-
-
-

13 de julio de 2010

Recetas de Postres: Pastel de chocolate sin huevos

Ingredientes:

1/2 taza de cacao semiamargo más 1 cucharada
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de canela molida
2 tazas de café frío preparado
1/3 de taza de aceite
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de chips de chocolate semidulce
1/2 cucharadita de manteca

Preparación:

Rociar un molde savarín acanalado con rocío vegetal y espolvorear con 1 cucharada de cacao. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y el cacao restante. En otro tazón, colocar el café, el aceite, el vinagre y la vainilla. Mezclartodo muy bien e ir agregando de a poco los ingredientes secos hasta que se integren. Verter en el molde preparado. Hornear a temperatura moderada por 40 ó 50 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Dejar enfriar durante 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente. En un horno de microondas o cacerola, derretir los chips de chocolate y la manteca, revolviendo hasta que esté suave. Rociar sobre la torta. Decorar con rodajas de naranjas.