-
-
-

8 de julio de 2010

Recetas de Postres: Flan tres leches

Ingredientes:

2 litros de leche
250 cc de leche de coco
200 cc de leche condensada
6 huevos enteros
4 yemas
200 gramos de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
200 gramos de azúcar para el caramelo

Preparación:

Calentar los 2 litros de leche con el azúcar y reducir a fuego bajo hasta la mitad de su volumen. Dejar enfriar. Mezclar con la leche de coco y la condensada. Batir los huevos y las yemas. Agregar las leches y la esencia de vainilla, y mezclar. Realizar el caramelo con el azúcar. Distribuirlo en un molde para flan cubriendo el fondo y los bordes. Incorporar la preparación líquida y cocinar en el horno a temperatura baja (120°C), en baño de María, hasta que la preparación cuaje (aproximadamente 1 1/2 hora). Retirar y dejar enfriar. Servir con crema y salsa de chocolate.