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1 de junio de 2010

Recetas de Postres: Soufflé de chocolate caliente

Ingredientes:

2 cucharadas de almendras molidas
150 gramos de chocolate negro troceado
4 cucharadas de café
2 cucharaditas de harina
100 gramos de azúcar extra fina
4 huevos grandes (separar las claras de las yemas)
Helado de vainilla para servir

Salsa

150 ml de nata líquida
100 gramos de chocolate negro troceado
2 cucharadas de café

Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar seis moldes para soufflé de 200 ml y repartir en ellos las almendras. Fundir el chocolate con el café y dejar enfriar. Incorporar la harina, la mitad del azúcar y las yemas.

Batir las claras a punto nieve e ir añadiendo el resto del azúcar. Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes. Volcar la preparación en los moldes. Cubrir los soufflés con papel aluminio y dejar aparte durante 1 hora aproximadamente.

Cocer la masa hasta que aumente su volumen y la corteza se encuentre firme. Por otro lado, para hacer la salsa se debe escaldar la nata en una cazuela, retirarla del fuego, añadirle el chocolate, remover y verter el café.

Cortar la parte superior de cada soufflé y servirlos con una bocha de helado y rociados en la salsa de chocolate.