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14 de junio de 2010

Recetas de Postres: Pan de chocolate

Ingredientes:

25 gr de cacao en polvo (sin azúcar agregada)
300 ml de agua (tibia)
manteca en cantidad necesaria
1 cucharadita de sal
450 gr de harina de trigo
7/10 gr de levadura seca en polvo
1 cucharada de aceite (preferentemente de maíz)
2 cucharadas plenas de azúcar moreno

Preparación:

Primero vamos a tomar un molde para pan (puede tener la forma que deseemos) con capacidad para unos 900 gr. Lo vamos a enmantecar bien.

En un bol vamos a tamizar juntos el cacao y la harina. Agregamos luego el azúcar, la sal y la levadura. A continuación incorporamos el aceite y el agua y mezclamos bien uniendo todo.

Cuando la masa está formada vamos a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar por al menos 5 minutos vigorosamente.

Luego ponemos el bollo en un cuenco enmantecado y dejamos levar en un sitio cálido y seco (sin corrientes de aire). Cubrir y dejar por 1 hora o hasta que doble su volumen.

Luego vamos a golpear por unos minutos la masa (para sacarle bien el aire) y le vamos dando la forma deseada. Dejamos en el molde reposar por media hora más. Precalentar el horno a 200 grados y cocinar por media hora. Dejar reposar en una rejilla y esperar a que esté completamente frio antes de consumir.