-
-
-

2 de abril de 2010

Recetas de Postres: Cheesecake de chocolate

Ingredientes:

38 galletitas de chocolate
5 cdas de manteca derretida
5 cuadritos de chocolate semidulce
1 tarro de queso crema philadelphia
1 taza y 1/2 de crema agria
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
azúcar

Preparación:

Precalentar el horno. Triturar 24 galletitas hasta formar migajas finas; revolverlas con la manteca hasta que queden bien mezcladas. Presionar la mezcla firmemente sobre el fondo de un molde desmontable. Las galletitas restantes colocarlas alrededor del borde del molde y presiónalas firmemente sobre la mezcla. Deja a un lado.

Batir en un bol el queso crema y 1/2 taza de azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que queden bien mezclados. Agregar el chocolate derretido, 1/2 taza de crema agria y la vainilla; mezclar todo bien. Añadir uno a uno los huevos, mezclando cada uno individualmente antes de agregar el siguiente y sin revolverlo más después del momento en que se haya mezclado. Verter la masa en la base preparada.

Hornear el pastel de 35 a 40 minutos. Mezclar la taza de crema agria restante con 2 cucharadas de azúcar restantes; esparcir esta mezcla sobre el cheesecake. Hornear unos 5 minutos adicionales. Dejarlo enfriar. Derretir el cuadrito de chocolate restante; rociarlo sobre el cheesecake. Refrigerar y decorar con frutos rojos antes de servir.