-
-
-

19 de abril de 2010

Receta de Postres: Torta de naranjas y almendras

Ingredientes:

2 naranjas sin semillas
3 claras
3 yemas
1 1/2 tazas de almendras procesadas
1 1/4 tazas de azúcar

Preparación:

Cocinar 1 hora y media a fuego lento las naranjas cubiertas con agua. Escurrirlas, enfirarlas, cortarlas en trozos y procesarlas. Precalentar el horno a 190°, moderado, enmantecar y enharinar un molde de 22cm de diámetro y colocar en la base papel manteca. En la misma procesadora del puré de naranjas, agregarle el polvo de almendras, las yemas y 1 taza de azúcar.

Con una batidora eléctrica, batir a punto nieve las claras y agregarles la 1/2 taza de azúcar restante. En un bol aparte, colocar la mezcla de naranjas y agregar las claras batidas a nieve. Colocar la preparación en el molde y hornear por 45 minutos aproximadamente. Enfriar en el molde y luego desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.