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23 de marzo de 2010

Recetas de Postres: Tarta de naranjas

Ingredientes:

2 tazas de leche
3 yemas
¾ tazas de azúcar
4 cdas al ras de fécula
1 cda de ralladura de naranja
gajos de naranja y jalea de manzanas

Preparación:

Poner en la mesa en forma de corona, la harina, la fécula y el polvo de hornear previamente tamizados. En el centro poner la manteca, las yemas, el azúcar y la ralladura de naranja. Mezclar los ingredientes comenzando por los del centro, y unir todo ayudados con el jugo de naranja. Formar una masa en forma rápida para no trabajarla demasiado con las manos y llevar a descansar media hora en la heladera. Retirar, estirar la masa fina con ayuda de un palote y algo de harina y forrar una tartera desmontable de 24 ctm de diámetro previamente enmantecada y enharinada.

Poner en una cacerola las yemas junto con el azúcar, mezclar bien y agregar la maicena y de a poco la leche hasta mezclar todo. Incorporar la cáscara de naranja y llevar a fuego moderado revolviendo siempre hasta espesar. Retirar, dejar enfriar un poco y rellenar la tarta. Cocinar en horno moderado durante 40’, retirar, dejar enfriar y abrillantar con jalea de manzanas disuelta al fuego con una cucharada de agua, terminar la decoración con gajos de naranja.