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24 de febrero de 2010

Receta de Postres: Torta de nueces

Ingredientes:

Masa:
300 g de harina
200 g de azúcar glass
100 g de nueces molidas
1 cda. de cognac
200 g de mantequilla
harina para estirar la masa

Relleno:
6 cucharadas de azúcar
700 g de crema

Decoración:
3 cucharadas de azúcar glass
3 cucharadas de avellanas fileteadas

Preparación:

1) Amasa la harina con el azúcar glass, las nueces, las avellanas y el cognac y la mantequilla. Forma 5 bollos y envuélvelos con film autoadherente. Deja en la heladera durante 30 minutos.

2) Sobre un papel mantequilla enharinado, estira cada bollo de masa, hasta formar un disco. Con un cortapapas, da una forma ondulada a los bordes. Coloca los discos sobre papel mantequilla y cocínalos de 10 a 12 minutos en horno precalentado a 175°C. Déjalos enfriar sobre la rejilla.

3) Bata la crema con el azúcar hasta que esté espesa y colócala con manga y boquilla ancha, lisa, sobra cada capa de masa y a medida que las vas superponiendo. Deja enfriar en la heladera de 2 a 3 horas. Espolvorea con el azúcar glass y echa por encima las avellanas.