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26 de enero de 2010

Receta de postre Souffle de Licor

Ingredientes:

1 taza de leche
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos a temperatura ambiente
ralladura de la corteza de una naranja y un limón
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de licor (Cointreau, Grand Marnier o Curazao)

Preparación:

Disolver la harina de trigo en la leche y lleve al fuego junto con la mantequilla y la pizca de sal. Deje cocinar, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos hasta que hierva. Baje, agregue, las yemas de huevo batidas, revuelva bien e incorpore las ralladuras de naranja y limón, el jugo de limón y el licor.

Bata las claras a punto de nieve y, en forma envolvente, únalas a la mezcla.
Unte el molde para soufflé con mantequilla, en el fondo y a los lados, hasta el borde, y espolvoree con azúcar. Vierta el batido en el molde y lleve al horno precalentado a 350º, por 25 minutos.