-
-
-

26 de enero de 2010

Receta de postre Dulce de frambuesas

Ingredientes:

1. 1k de frambuesas maduras
2. 700g de azúcar
3. medio limón

Preparación:

Un dulce de frambuesas es muy fácil y rápido de hacer, ya que la fruta se presta a la preparación de maravillas, y con la misma receta haz el dulce de moras, fresas, frutos rojos, etc.

Por cada kilo de frambuesas agregarás 700g de azúcar y el jugo de medio limón, deja reposar en el refrigerador durante toda la noche y luego comienza la cocción.

Puedes cocinarlo de una vez pero es bueno dejar enfriar y continuar luego, suele hacerse más velozmente.

Cocina a fuego suave en olla de cobre o bien gruesa, removiendo muy seguido para que no se pegue o se queme el fondo.

Para saber que el dulce está listo coloca una cucharada en un platito y ve si se corre o si está espesando, haz una línea en medio con el dedo y si los bordes no se unen ya esta lista tu mermelada.

Puedes envasarla en frascos estériles pero como no tiene conservantes deberás guardarla en el refrigerador.

 
Este Blog utiliza cookies de terceros para mejorar su uso, si continuas en el blog entendemos que estás de acuerdo. OK Ver mas