Ingredientes:
1 disco de masa rectangular para tarta de hojaldre
1 kgr. de manzanas
100 gr. de pasas de uva
100 gr. de nueces picadas
2 cdas. de manteca (30 gr.)
1 tza. de azúcar
50 gr. de pan rallado
2 cdtas. de canela
1 cda. de ron de cocina
Preparación:
Precalienta el horno a temperatura media. Coloca las pasas de uva en un bowl con el ron y déjalas macerar durante 1 hora. Pela las manzanas, córtalas y pícalas en la multiprocesadora. Coloca todos los ingredientes en un bowl (excepto la masa) y mézclalos con cuidado.
Sobre una mesada enharinada, extiende la masa con el palo de amasar hasta lograr que sea bien fina. Corta una tira de 15 cm. de ancho. Coloca sobre la masa la preparación, cuidando de dejar 3 cm. vacíos de cada lado y en las puntas.
Toma los costados de la masa y envuelve el relleno, mojando los bordes de la masa para que se sellen. Cerrar el strudel envolviéndolo por debajo con las puntas de la masa. Pintar por encima con yema de huevo. Colocar en el horno por 45 min. hasta que esté dorado. Retira, deja entibiar y sirve.
Consejo: Este postre queda muy bien con crema chantilly o helado de crema americana.
-
17 de noviembre de 2009
Receta de postre Strudel de manzanas