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3 de octubre de 2009

Recta de Mousse de chocolate blanco y chocolate negro

Ingredientes:

Mousse de chocolate blanco:
125 g de chocolate blanco
60 g de mantequilla
4 hojas de gelatina
1 dl de Grand Marnier
4 huevos
1,5 cl de nata

Mousse de chocolate negro:
4 huevos
30 g de mantequilla
175 g de chocolate
100 g de nata montada
2 dl de ron

Preparación:

Preparación de mousse de chocolate blanco:

Derretir el chocolate blanco al baño María, a temperatura muy suave. Fuera del fuego, añadir la mantequilla blanda. Con unas varillas, trabajar bien las yemas hasta que empiecen a blanquear y entonces, incorporarlas al chocolate.

Remojar la gelatina en agua fría y cuando esté blanda, diluirla en el licor caliente. Colar el licor y añadirlo a la mezcla del chocolate.

Montar las claras y la nata por separado. Y cuando esté frío el chocolate, mezclar las claras, y por último, la nata, con mucho cuidado para que la mousse no se baje.

Dejar la mousse en el frigorífico hasta el momento de servirla.

Preparación de mousse de chocolate negro:

Derretir el chocolate blanco al baño María con la mantequilla. Por otro lado, batir las yemas al baño María con el licor y cuando doblen su volumen, mezclar el chocolate y dejar que se enfríe un poco. Añadir la nata montada y, finalmente, las claras a punto de nieve, mezclando con cuidado para que no se baje. Reservar la mousse en el frigorífico hasta el momento de servirla.

Nota: el ron se puede sustituir por otro licor: brandy, licor de naranja, etc.