Ingredientes:
1/3 de taza de agua
1/3 de taza de azúcar
masa de hojaldre (se puede adquirir ya hecha)
4 yemas de huevo
2 tazas de leche
1 cucharada sopera de zumo de limón
2 cucharadas soperas de maizena
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 manzanas reinetas
1 vaina de vainilla
Preparación:
Extender la masa y colocar en moldes para tartaletas. En un cazo poner el agua y el azúcar para hacer un almíbar, remover y dejar a fuego suave uno o dos minutos. Desleír la maizena en un poco de leche, agregar el resto de la leche con las yemas de huevo, el almíbar y la vainilla. Hacer a fuego lento, removiendo con cuchara de palo hasta que la crema espese; tiene que quedar una crema lisa. Dejar enfriar cubierta para que no tenga película en la superficie. Rellenar las tartaletas con la crema. Introducir en el horno, previamente precalentado. En cazuela baja poner 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de zumo de limón. Dejar en el fuego, 2 o 3 minutos removiendo. Cortar las manzanas en gajos y dejar hacer 2 minutos en la mantequilla y el azúcar. Escurrir y reservar. Cuando estén casi cuajadas las tartaletas, disponer las manzanas sobre ellas y hornear 5 minutos más.