Los ingredientes necesarios para 2 Porciones:
Coulis Hot Kiwi:
2 kiwis pelados
1/2 taza de azúcar
1/2 t. de agua
1 chile serrano desvenado
1 cda. de fécula de maíz
2 cdas. de jugo de naranja frío
Hervir azúcar y agua hasta que se formen burbujas en todo el fondo de la olla.
Licuar los kiwis y una rajita de chile serrano
Disolver la fécula en 2 cdas. de jugo de naranja frío.
Agregar a la olla con la miel formada los kiwis y la fécula. Revolver y cocer ha que espese.
Dejar enfriar tapado con plástico film adherido a la salsa para evitar que se haga nata.
Coulis de fresas al Kirsh:
2 tazas de fresas limpias y sin tallos en trocitos
1 oz. de licor kirsh
1/2 taza de azúcar
1/2 t. de agua
1 cda. de fécula de maíz
2 cdas. de jugo de naranja frío para disolver la fécula
Las fresas se licuan o se dejan en trocitos, como se prefiera.
Se hace una miel igual al coulis de kiwi
se agregan las fresas con la fécula disuelta.
Se cuece sólo un par de minutos moviendo a que espese.
Se agrega el Kirsh y se revuelve un momentito más.
Se deja enfriar igual que el otro.
Para presentar el plato:
1 kiwi en rebanadas o trocitos
Lo que quedó del chile serrano en tiritas.
Chocolate fundido con un poco de leche evaporada- En micro se pone el chocolate en trocitos 10 seg. se saca y se revuelve, se repite esto 4 veces y se agrega la leche evaporada, muy poca, para que quede espeso, pero evitar que se endurezca.
Se dobla la crepa al gusto.
Se decora con el kiwi.
Se baña la mitad con coulis Hot kiwi y la mitad con coulis de fresa al kirsh.
Se chorrea con el chocolate.
Se adorna con el chile serrano encima de una flor de crema batida.
Tip. Se puede rellenar la crepa como costalito con fresas en trocitos y kiwi.