Ingredientes:( molde de 24cms.)
175 grs. de azúcar
175 grs. de mantequilla o margarina
3 huevos batidos
175 grs. de harina tamizada
2 cucharaditas de levadura Royal
3 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de zumo de naranja
2 naranjas en trocitos pequeños (bien limpios sin restos de piel blanca)
Procedimiento:
Engrasamos el molde. En este caso utilicé uno de silicona, por lo que éste primer paso no es necesario.
En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. Añadimos los huevos y la leche poco a poco. Mezclamos la harina con la levadura y el cacao ; añadimos a la mezcla con movimientos envolventes. Añadimos los trocitos de naranja y el zumo a la preparación anterior. Vertemos todo en el molde y horneamos a 170-180º durante 30-35 minutos. ( como sabéis, esto depende de cada horno.)
Dejamos entibiar dentro del horno y luego pondremos sobre una rejilla para que enfríe del todo.
Via: lacocinadelechuza
-
23 de septiembre de 2008
Pastel de chocolate y naranja